В сети появилось много снимков с масштабного парада ко Дню Независимости Украины, который прошел в Киеве 24 августа. Впервые с 2009 года над столицей пролетела боевая авиация.

Всего на 27 годовщине Независимости собрались 4500 военных разных родов войск, 250 единиц техники, а также украинские партнеры.

«Рад что на мостовой Крещатика мы видели вместе с нашими солдатами воинов США, Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы, Канады, Румынии и других стран НАТО. Это символ нашего сотрудничества и мне приятно, что по правую руку от меня стоял советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон», – написал в своем микроблоге в Twitter президент Петр Порошенко.

Тішуся що на бруківці Хрещатику ми бачили разом з нашими солдатами воїнів США, Великої Британії, Естонії, Латвії, Литви, Канади, Румунії й інших країн НАТО. Це символ нашої співпраці і мені приємно, що по праву руку від мене стояв радник з нацбезпеки Президента США Джон Болтон.

На «Марше новой армии» впервые представили механизированную колонну и новые образцы вооружения. В частности, была презентована новая гаубица «Богдана», машины «Дозор-Б», Козак-2 и Варта, а также модернизированные танки.

В параде также участвовали женщины-военнослужащие, и впервые прозвучало официальное приветствие «Слава Украине!» — «Героям Слава!». Его произносил министр обороны Степан Полторак.

После торжественного поднятия флага была провозглашена молитва за украинское войско. Кроме того, перед прохождением пеших и моторизированных колонн состоялось вручение боевых знамен военным частям, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе. На мероприятие съехались жители украинских городов и других государств, чтобы посмотреть на масштабное действо.

Военная техника стройным маршем проехала по улицам Киева

В составе механизированной колонны проследовали 40 единиц тяжелой бронированной техники, более 100 единиц автомобильной техники и БТР, 30 единиц артиллерийских систем и 30 ракетных комплексов.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube