В среду вечером в Киев прибыла делегация США во главе с министром обороны Джеймсом Мэттисом. Как передает «Интерфакс-Украина», самолет главы Пентагона прибыл в Международный аэропорт «Борисполь».

Джеймсом Мэттисом, министр обороны США, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

У трапа главу Пентагона встречали представители посольства США в Украине во главе с послом Мари Йованович. После непродолжительного обмена приветствиями дипломаты и Мэттис сели в стоящие на взлетной полосе возле приземлившегося самолета автомобили и уехали из аэропорта.

https://twitter.com/USEmbassyKyiv/status/900393720494862336

Запланировано, что в четверг, 24 августа, глава Пентагона примет участие в параде по случаю Дня Независимости на Майдане Независимости, после чего состоится его встреча с Петром Порошенко. Церемония встречи состоится в 12.00 возле здания администрации президента, в 12.50 будет сделано заявление для прессы.

Кроме того, состоится встреча Мэттиса с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

В Минобороны Украины сообщили, что во время двусторонней встречи министров обороны «будет обсуждена текущая ситуация с безопасностью в стране и мире, актуальные моменты реформ, которые идут в Вооруженных силах Украины и главные направления дальнейшего сотрудничества оборонных ведомств двух стран».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube