Элина Свитолина вышла в первый в истории украинского тенниса финал Итогового турнира в Сингапуре с призовым фондом в $ 7 000 000. В полуфинальном поединке наша спортсменка хладнокровно обыграла голландскую теннисистку Кики Бертенс 5-7, 7-6, 4-6.

Свитолина

Свитолина успешно стартовала и уже в четвертом гейме вышла вперед благодаря брейку. Однако голландка сумела быстро собраться и сравнять счет. У Свитолиной была отличная возможность выиграть сет при счете 4:5, однако украинка не справилась с волнением и отсрочила свою победу в первой партии. В итоге взяв гейм на своей подаче первая ракетка Украины сделала брейк благодаря двойной ошибке Бертенс и повела в счете по сетам.

Голландская теннисистка успешно начала вторую партию, сделав брейк на подаче Свитолиной, и контролировала поединок практически до последнего гейма. Однако подать на сет Бертенс не смогла: украинка включилась и переломила ход партии. Свитолина выиграла два гейма подряд, однако на тай-брейке отдала победу в сете сопернице.

Получив преимущество в заключительной партии, Свитолина в напряженной дуэли проиграла свою подачу. Но затем украинка сумела собраться и повести в счете благодаря еще одному брейку. Маленький триумф придал уверенности нашей спортсменке, которая хладнокровно довела матч до исторической победы.

Соперницей Свитолиной в финале станет победительница пары Слоан Стивенс (США) – Каролина Плишкова (Чехия).

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube