Виктория Спартц — политик США украинского происхождения, сенатор Конгресса штата Индиана от города Ноблсвилл, округ Гамильтон.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Родилась 1 октября 1978 в городе Носовка Черниговской области, Украинской ССР.
В 2017 она заменила на посту в Конгрессе штата Индиана 72-летнего сенатора Люка Кенли, который ушел на пенсию. Спартц победила шестерых других кандидатов, в том числе Дэна Шмидта, ранее работавшего с бывшим губернатором Майком Пенсом, а также Меган Уайлз, президента Совета города Ноблсвилл, чью кандидатуру поддерживал сам Кенли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на uapost.us.

На нынешних выборах Спартц была избрана как конгресвумен Палаты представителей США от 5 округа штата Индиана. Спартц баллотировалась от Республиканской партии и опередила свою ближайшую соперницу демократку Кристину Хейл на 6 процентов. За Спартц проголосовали 187 000 избирателей, однако цифра точно будет меняться, ведь подсчитаны 89% протоколов.

Такие плотные результаты показывают общую тенденцию жесткой борьбы «слонов» (республиканцев) и «ослов» (демократов). Похоже, что Палата представителей останется за «синими», а Сенат сохранит республиканское большинство.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube