Нати Бен-Шалом понял, что полуторагодовалый ребенок до операции не доживет, и принял рискованное, но единственно правильное решение.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, операции, врач Нати Бен-Шалом, риск ради жизни, Израиль
Думаю, что это одно из главных достоинств настоящего врача: умение принимать решения. Быть уверенным в своем решении и верить в свои силы. И тогда случаются чудесные победы Жизни над Смертью. Как случилось в этой истории.
Этот  малыш остался жить, благодаря доктору, оказавшемуся рядом. Полуторогодовалого мальчика, заболевшего гриппом, госпитализировали в больницу «Меир» в Кфар Сабе, но температура не падала и состояние ребенка ухудшилась и тогда было решено перевести малыша в детскую больницу «Шнайдер».

К счастью, рядом оказались заботливые люди, одна из медсестер обратила внимание,  что мальчику плохо и срочно вызвала дежурного нейрохирурга. И тогда в судьбе мальчика оказался добрый ангел, доктор Нати Бен Шалом, работающий в  соседней больнице «Бейлинсон».

Проверка СТ показала, что у ребенка обширное кровотечение в мозг. Доктор Нати понял, что медлить нельзя, и что оперативное вмешательство должно быть мгновенным, сиюминутным, иначе можно потерять ребенка. И нет времени вызывать бригаду медиков, разворачивать операционную комнату. Нет времени ни на что. Мальчик был без сознания, давление и пульс катастрофически падали. За дверью стояли родители малыша и было страшно посмотреть им в глаза…
И в следующее мгновение врач принял решение… Он  вдохнул глубоко, одел перчатки, вытащил  медицинское пластмассовое сверло, им открыл черепную коробку, воткнул иглу и… внезапно брызгнула кровь. Через короткое время у мальчика стал подниматься пульс.
«Я решил рискнуть и счастлив, что мое решение было правильным, — сказал доктор Бен Шалом корреспонденту газеты «Едиот Ахронот», — я испытывал огромный страх, и в душе не прекращал молиться, чтобы все завершилось успешно…»

 

Теперь мальчик выписан из больницы и находится под наблюдением врачей. Недавно ребенка посетил его спаситель. Мальчик пока не может знать, кому он должен быть благодарен. А счастье родителей не знает границ.
«Мы безмерно благодарны доктору Бен Шалом, медсестрам в реанимационном отделении, медикам больницы Меир, своевременно отправившим мальчика в «Шнайдер», всем, кто молился за маленького Адара и волновался за него.
А главный вывод, который сделали мама и папа малыша,  может быть интересен многим: «Нужно бороться за каждого больного, даже когда шансы на спасение кажутся крошечными. И верить, что могут произойти чудеса».
А доктор Нати Бен Шалом продолжает лечить больных. Он уверен, что правильно выбрал профессию.
И его пациенты тоже уверены в этом.

ИСТОЧНИК Livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube