17 июня в Днепре врачи Клинической больницы скорой медицинской помощи вышли на молчаливый протест, чтобы поддержать коллег из горбольницы №21, на которых оказывают давление правоохранители и создают помехи в лечении больных, в том числе с COVID-19.

Медики Клинической больницы скорой помощи держали плакаты с надписями: «Сделаем их вместе» — это было про врачей?», «Кто ответит за преступления прокуратуры против врачей?», «Олейник, хватит спекулировать, пора работать».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Напомним, что ранее «депутат «Слуги народа» Кирилл Нестеренко, приближенный к главе Днепропетровского облсовета Святославу Олейнику, написал заявление в полицию на руководство и врачей 21-й больницы, которая является опорной в борьбе с коронавирусом. После этого в медучреждение стали приходить силовики, проводить выемку документов, мешая работе медиков».

Также сообщается, что 21-ю больницу поддержали горожане, а на сайте Офиса Президента Украины появилась петиция от имени главы правления общественной организации «Региональной ассоциации пациентов» Ларисы Бабич, которая просит Зеленского вмешаться и прекратить давление на врачей-инфекционистов.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube