Помимо явного врага – Российской Федерации, совершившей агрессию в отношении Украины, наше государство опасность может подстерегать и с Запада.

Ярош, опасность, Запад. Венгрия, Польша

В частности, тревожным сигналом является откровенно империалистическая политика в отношении Украины со стороны Венгрии.

Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

«Мы имеем врага – целую империю (Россию. — Ред.), которая является геополитическим игроком и которая не даст нам развиваться как национальному независимому государству. Нужно понимать, что этот враг есть. И не только на востоке, но и на западе, как бы странно это ни звучало. Ведь посмотрите даже на Евросоюз: на шовинистическую политику Польши, империалистическую политику Венгрии у нас на Закарпатье», — сказал Ярош.

По его мнению, агрессивная политика Венгрии по отношению к Украине, а также соседним Румынии и Словакии, вполне возможно, подогревается из Москвы.

«Это все – чисто политические расклады, которые нам заводят, часто — за те же российские деньги. И я определенно за то, чтобы венгры знали венгерский язык. Но я и за то, чтобы венгры, которые живут в Украине, знали украинский. Вот о чем речь. Потому что без языка, без национальной памяти мы национальное государство не построим. А без национального государства у нас будет только условная государственность, которая будет подчинена или москалям, или венграм, или полякам, или американцам», — подчеркнул Ярош, добавив, что считает США главным стратегическим союзником Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube