Бойцы ООС сбили на Донбассе китайский дрон, который оккупанты кустарно переделали в ударный. Видео поверженной техники оккупанта обнародовали в Facebook.

Оккупанты послали китайский дрон на позиции 93-й ОМБр ВСУ Холодный Яр. Однако бойцы ООС не дали врагу и шанса — беспилотник был быстро сбит.

«Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели «Фантом-4″ осколочной взрывчаткой. Кустарным способом они приделали к дрону переработанный осколочный выстрел ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере», — рассказали в ВСУ, уточнив, что БПЛА уже был неоднократно ремонтирован ранее, некоторые его детали взяты из старых мобильных телефонов.

 

Донбасс, китайский дрон, кустарно переделали в ударный, быстро сбит, "Фантом-4", осколочная взрывчатка, неоднократно ремонтирован, сбросить на позиции пехоты, тактика ИГИЛ и ХАМАС, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Враг пытался сбросить боеприпас на позиции пехоты с небольшой высоты.

«Подобную тактику оккупанты переняли у боевиков террористических группировок ХАМАС и ИГИЛ», — заверили бойцы 93-й ОМБр.

Важно отметить, что российские наемники, помимо Донбасса, активно участвуют в сирийской войне. Именно там, вероятно, они и научились приемам террористов с беспилотниками.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube