Музыкант и фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук прямо на избирательном участке дал интервью украинскому телеканалу.

Первым делом Вакарчук разъяснил свои публикации в социальных сетях, в первой он призвал голосовать «не по приколу», а во второй призвал украинцев прийти на избирательные участки в вышиванках и «проголосовать за Украину».

«Я еще несколько месяцев тому назад заявил, что не собираюсь официально никого поддерживать. Это было мое решение. Я считаю, что нет ни одного кандидата, чья программа полностью соответствует тому, за что я готов перед публикой нести ответственность. Но мы должны были сделать выбор и я свой выбор сделал», – сообщил Вакарчук в интервью журналисту телеканала «Прямой».

По мнению музыканта, украинская общественность должна сосредоточиться не на прошлом, а на будущем.

«С завтрашнего дня, когда мы осознаем фамилию нового президента, то надо сосредоточиться на том, чтобы нам всем сделать так, чтобы те обещания и те пункты программы, и те слова, которые тот кандидат в президенты, который будет избран, говорил во время выборов, были выполнены. Это сейчас моя главная задача, ваша задача, как журналистов, всех избирателей здесь. Нам нужно сосредоточиться именно на этом», – подчеркнул Вакарчук.

Он однозначно не ответил, планирует ли идти в политику с предстоящих парламентских выборов, еще раз подчеркнув, что решение будет принимать осознанно, и подобного ждет от всех украинских политиков.

«Очень важно сегодня демонстрировать ответственность. Потому что ответственность поможет нам не только менять страну, но и сохранить ее. Врагами являются не те, кто голосуют не так, врагами являются те, кто хотят уничтожить нашу государственность», – отметил украинский музыкант.

Что касается избирательной кампании, то Вакарчук пожаловался на то, что форма часто подменяла содержание.

«Много формы, мало смысла. Я думаю, что эти выборы прошли на эмоциях, эти выборы прошли на хайпе, эти выборы прошли на взаимных обвинениях, и очень жаль, что мы имели мало времени, чтобы сосредоточиться на сути, на реформах, на командах, на людях, которые стоят за теми или другими реформами. Сейчас нам так или иначе придется с этим работать, мы столкнемся с тем, что выборы закончатся, эмоции улягутся, а страну нужно двигать вперед. Я думаю, что задача всех сознательных людей этим и заниматься. Вопросы, которые она ставит на сегодняшнем дне — они продолжают стоять на повестке дня и сейчас важно именно их решать. Страна у нас одна и другой страны у нас нет», – сказал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube