Ну что все уже внимательно прочитали сообщение от российского РИА Новости, которое вам любезно подсунули некоторые украинские и заезжие «лидеры общественного мнения»? Мол какой Усик молодец, так много сделал для дружбы, не то что ваш президент…

подсунули, Усик, другой ракурс, налоги, посмешище, русский рейх, враг, игнорировать

Это то, что ДЛЯ ВАС специально подготовили. А то, что в действительности для своих пишут, не хотите посмотреть?

Полистайте.

Немного другой ракурс, не правда ли?

Конечно, для обычного человека ни фига непонятно.

Не закончилась еще трансляция, не успели еще соседи в душную ночь осторожно открыть свои окна, которые они громко захлопнули, когда мы с женой горланили на весь район гимн и шумно болели за Саню (и это Киев!), включились такие г*внометы, что не могут остановиться уже третий день.

Казалось бы — вот оно то, ради чего в залесье олимпиады проводят и мочу меняют — спортивная победа, в комплекте с национальной гордостью, единением и выбросом дофамина, серотонина и эндорфина. Получит такие эмоции человек и смотрит на жизнь уже по-другому. Ну не все же так плохо, вот Усик работал и добился, а я чем хуже? Тоже могу, он же такой же парень, как и мы. Наш человек.

А то, что он наш, проверяется очень просто, как и во всем мире: где гражданин налоговый резидент, там он и наш.

Вот в этом и разница гражданина Усика от гражданок Куек и Повалий. Они-то гражданки, но налоги они платят в чужой бюджет, 1,5% военного сбора не платят вовсе.

Это нормальные люди так думают. У которых цель — позитив и свершения. Но не это нужно нашему врагу. Ему нужно, чтобы мы жили в негативе, ненавидели, думали только о войне, мести, чтобы росло в нас это и заслоняло весь белый свет.

Если вот разобраться, то зачем нашему врагу война? Просто поубивать тысячи людей? Забрать территорию?

Да у него своей территории и своих людей, которых можно под любым предлогом убивать, взрывать и травить, столько, что работы еще непочатый край.

Нет, ему нужно, чтобы мы были позорным посмешищем, на которое можно показывать пальцами и говорить своим крепостным — вот посмотрите, до чего доскакались кастрюльки убогие, сами же себя и поимели. Хотите так, как они? Нет? Ну, тогда радуйтесь тому, что у вас есть.

И ведь так уже было, в 2010 году овоща-то не инопланетяне выбрали, а те, кто разочаровался в оранжевой революции. Большинство выходит разочаровалось.

А для того, чтобы этого добиться, нас всех нужно загнать в негатив, накапливать его, рассказывая как тут все плохо, все вокруг воры и предатели, чтобы не дофамин у нас вырабатывался, а желчь, которую мы однозначно выльем на власть, на ближнего. Какая уж тут работа будет, когда не успеваем ненавидеть друг друга?

А чтобы уж совсем нам было чем заняться, нам нужно все время о «русском рейхе» рассказывать, о том, что там происходит, как он кристаллизуется, кто там про нас что плохое сказал, и тогда наша ненависть и ярость благородная заслоняет нам солнце и мы даже кушать не можем, не то что работать и о будущем думать.

Самое страшное для врага — это если мы его будем игнорировать. Презирать и не замечать. А работать, планировать, зарабатывать на армию, на дороги, на новые дома, выходить на новые рынки, радоваться успехам своих спортсменов, рожать детей, в общем — жить!

И вот над тем, чтобы у нас этого не получилось, работает огромное количество людей. Кто-то за вполне понятный интерес, кто-то на перспективу, а кто-то и просто, потому что полезный идиот. Но страшно то, что работают слаженно, массово. И читают люди вот это всю чушь, что нельзя было обнять спортивного противника, мол д*биловатые украинцы посмотрят и сразу на границу побегут обнимашки делать. И мало того, что читают — проникаются. И как не проникаться, когда такова природа человека, если 10 человек сказали, что каша сладкая, значит это я ошибаюсь и мне просто кажется, что она соленая. А если это написал известный блогер, у которого десятки тысяч подписчиков и в комментах его поддерживают, значит так оно и есть, нужно ненавидеть, нельзя смотреть, читать, анализировать и думать.

Мы так частенько Оруэла вспоминали, что не заметили сами как над нами образовались поводыри, которые уже не таясь устраивают нам пятиминутки ненависти. А всех, кто им мешает, агрессивно вываливают в дерьме и конечно же все прикрывая патриотизмом, эмоциями, погибшими героями. Классика!

Нам часто приводят в пример Грузию, особенно когда хотели нам власть поменять, но один момент упускают специально: у них нет ненависти как национальной идеи. Да, они тоже пострадали от нашего общего врага. Потеряли и территорию и жизни людей. Но почему-то они понимают, что скрипеть зубами, кого-то обвинять и разрабатывать бессмысленные планы мести, абсолютно бесперспективно. Отстроили переселенцам дома, работают, принимают в больницы с современным медоборудованием своих граждан с оккупированных территорий. Оказывают им все услуги, как и всем остальным. А те их ненавидят. Они их лечат, а те ненавидят. Может поэтому и живут на порядок хуже свободной Грузии?

В Грузии каждый утюг не призывает убивать всех «лишнехромосомных». Наоборот, они принимают туристов из залесья. А те видят изменения и начинают сомневаться, а правду ли нам рассказывали про кровожадных «грызунов» в 2008 году… Грузины не смогли остановить армию, и поэтому у них такая тактика — не выходить с пистолетом на танк, а выжидать и готовиться. Они готовятся — идут в НАТО, и выжидают, понимая что нашего общего, такого мощного врага можно свалить либо всем объединившись (а это не получается, не тот мир, увы) либо дождавшись, когда он сгниет изнутри. И они своим примером запускают процессы гниения.

Для украинцев ненависть чужеродна и деструктивна, мы не идеальны, но вот жестокость и ненависть — это точно не наше национальное. Мы однозначно проиграем, если нам так и будут навязывать чуждую нам тактику и образ жизни.

Нужно перехватывать инициативу, как Усик в этом бою, и наш боевой, но все таки гопак, приведет нас к победе.

Ну, а теперь давайте расскажите мне как обычно про «Понять и простить», про «Обнимемся на границе», про «Крым это Крым» и много других шаблонов, которые так приятны мозгу, потому что думать не нужно, ведь шаблоны нам любезно подарили и раскрутили «лидеры общественного мнения».

ИСТОЧНИК Сергей Боженко

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube