На Михайловской площади в Киеве 28 августа прошла акция «Время не лечит», на которой почтили память погибших на Донбассе украинских военных и героев Небесной сотни, сообщает «Укринформ». На мероприятии собралось несколько сотен человек.

«Уже третий год подряд объединение жен и матерей бойцов – участников АТО собирается 28 августа, чтобы вспомнить погибших, почтить память и поддержать матерей, которые остались одни», – сказал военный капеллан Игорь Коршунов.

Он подчеркнул, что в 2018 году акция проходит при поддержке Христианской службы спасения.

Мать погибшего украинского бойца Татьяна Перетятько отметила, что время не лечит такие душевные раны. «Раны болят еще больше. Раны кровоточат и душа… Мой сын был вместе с тысячами ребят на Майдане. И тогда добровольцем ушел на войну… Попал в батальон «Азов», защищал Мариуполь… и много других населенных пунктов. И… в мой дом постучалось печальное известие, что мой сын [был] тяжело ранен, когда вытаскивал двух своих побратимов с поля боя. 44 дня я боролась за жизнь своего ребенка», – рассказала Татьяна.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на март 2018 года, с начала войны на Донбассе в 2014 году погибли 2 тыс. 382 украинских военнослужащих.

По информации Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибло более 10 тыс. человек. Среди убитых (по данным на апрель 2018 года) – более 2540 гражданских, еще 9 тыс. мирных жителей получили ранения.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube