Из-за сложной ситуации связанной с попыткой переворота в Турции, Украина отменила все авиарейсы в страну. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины (МИД). 

«В настоящее время все авиарейсы в Турцию и из страны отменены, государственная граница и дороги перекрыты», – сообщает пресс-служба посольства Украины в Турции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, авиарейсы, отменены, Турция, Военный переворот

Как сообщал НБН, в ночь на 16 июля некоторые подразделения турецких войск попытались захватить власть в стране, по их словам, для восстановления конституционного порядка и прав человека.

Был захвачен генеральный штаб. Военные вертолеты наносили авиаудары по Стамбулу и правительственному кварталу в Анкаре. В обеих городах на улицу вывели танки и другую бронетехнику. Был заблокирован аэропорт Ататюрка в Стамбуле и мосты через Босфор в обе стороны.

Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган обратился к гражданам по скайпу с призывом выйти на улице и защитить законную власть.

Сторонники и противники мятежа вышли на улицы Анкары и Стамбула.

Позднее мятеж был подавлен и спецоперация с арестами военных и гражданских сторонников переворота была завершена. Был задержан предполагаемый лидер военного переворота, бывший командующий ВВС Турции Акын Озтюрк, около 150 офицеров всех рангов. Также был задержан генерал второго корпуса армии Турции Адем Худути.

Рэджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации мятежа одного из главных своих оппонентов  проповедника Фетхуллаха Гюлена, который давно проживает в США. Проповедник свою вину отрицает.

Власти отстранили от должностей почти 3 тысячи судей, среди которых есть судьи Конституционного и Высшего административного судов за поддержку переворота.

Согласно последним данным, жертвами попытки переворота стали 265 человек.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube