Наверное уже мало кто помнит о том, что в самом начале первой президентской каденции, западная пресса пестрела вопросами в стиле «Ху из мистер Путин?». Ответ на этот вопрос уже давно дан харьковскими футбольными болельщиками и мир принял этот ответ.

Возможно только мы заметили, что из тех давних вопросов в прессе и кричалки харьковчан, возник емкий, хоть и очень короткий диалог. На Западе спросили, украинцы – ответили просто односложным определением.

Московия, Норвегия, повадки, учения. стрельбы

Тем не менее, никто не формулировал такой же вопрос относительно РФ, относительно молодой страны, чья биография (в нынешнем формате) имеет без малого три десятка лет. Однако, даже при отсутствии такого вопроса, Московия уже множество раз дала ответ, но вчера он был сформулирован хоть и не громко, но зато – ярко. Этот ответ продемонстрировал всю сущность этого злокачественного образования с четко очерченными деталями.

Итак, Норвегия уже давно уведомила соседей о том, что на ее территории, в ее море и небе, будут проводиться крупные маневры стран НАТО «Trident Juncture — 2018» с 25 октября по 7 ноября 2018 года. Мало того, и Норвегия и НАТО заявили о том, что в учениях будет задействовано около 50 тыс. военнослужащих всех стран НАТО, 250 самолетов и 65 кораблей и судов разных классов.

Такие уведомления делаются не только для того, чтобы всем ближайшим странам было понятно, что именно происходит и какие цели поставлены перед участниками учений, но и для того, чтобы в связи с учениями, закрыть участки моря и воздуха для коммерческого судоходства и авиации. Это делается потому, что в ходе учений будет проводиться активное маневрирование боевой техники и выполняться стрельбы из различных систем вооружений.

Кроме того, будут применяться средства подавления связи и прочие мероприятия, не совместимые ни с гражданским судоходством, ни с коммерческим авиасообщением. Такие меры стандартны и все, кого это касается, заблаговременно изменяют маршруты движения судов или переносят рейсы на более позднее время. Так было и в этот раз.

В общем, Норвегия – небольшая страна как по площади, так и по численности населения, которое немногим превышает население Киева. Территория страны протянулась узкой полоской вдоль северного побережья Скандинавского полуострова и полностью открыта в сторону моря. Тем не менее, страна маленькая и понятно, что в случае внешней угрозы, ее сил хватит лишь для того, чтобы продержаться до подхода помощи от союзников. Собственно говоря, легенда нынешних учений как раз и отражает этот сценарий. Это тем более актуально, поскольку во время Второй Мировой Войны, Норвегия уже была оккупирована Германией и кому как не ей знать, что этот такое.

На пресс-конференции, посвященной началу учений, генсек НАТО Йенс Столтенберг, в частности отметил:

«…Мы проводим учения в мирное время, чтобы обеспечить способность наших сил работать вместе во время кризиса или конфликта. Кроме того, мы проводим учения для тестирования и сертификации Сил реагирования НАТО на 2019 год, когда ими будет руководить Германия, а в их состав будут входить Норвегия, Нидерланды и Италия. Эти силы должны быть способны развертываться в короткие сроки при возникновении кризиса.

И мы проводим учения, чтобы послать четкий сигнал нашим государствам-членам и всем, кто может захотеть бросить нам вызов: НАТО готова, и НАТО способна защитить всех союзников от любой угрозы.

По сценарию учений «Trident Juncture» страна НАТО – в данном случае Норвегия – подвергается нападению вымышленного противника. Наша задача – оборонять Норвегию и отбросить силы противника. Учения «Trident Juncture» продемонстрируют нашу способность проводить усиление нуждающегося в помощи союзника силами и техникой, преодолевающими большие расстояния на пути из Европы и Северной Америки…».

Десантный корабль «Иво Дзима»

В любом случае, учения уже начались и проходили несколько дней и вот РФ выдает предупреждение о том, что в районе, плотно примыкающем к зоне проведения учений, они закрывают часть морской акватории и неба потому, что с 6 по 9 ноября (когда учения НАТО будут входить в финальную фазу), в дневное время, с 5:00 по 19:00 они будут ракетную стрельбу.

Стрельбы планируется проводить на небольшом расстоянии от берега, в 20-40 милях от Гамвика.

Сообщается, что в стрельбах будут принимать участие корветы «Стойкий» и «Сообразительный», в сопровождении буксира «Конецкий» и топливного заправщика «Кола» с 5 тыс. тонн горючего. Чуть позже к ним должен присоединиться фрегат «Адмирал Горшков».

У РФ имеется огромная водная акватория как на севере, так и на востоке страны, у нее имеется масса времени для своих маневров, но она избрала именно то место, где проводят учения, заметим – чисто оборонительного характера, страны оборонительного союза. А кроме того, было выбрано время именно в финальной стадии учений, когда будет развернуто максимальное количество войск.

Вот это все, что нужно знать о Московии, ее характере и повадках. Они сами это делают, никто их не вынуждает. Они просто не умеют по-другому

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube