Лидер Чечни Рамзан Кадыров пригрозил украинскому внефракционному депутату Бориславу Березе местью за якобы грубое поведение по отношению к российской пропагандистке Ольге Скабеевой.

Конфликт произошел в стенах Парламентской ассамблеи Совета Европы, где Береза находится в составе украинской делегации.

В ходе сюжета, которым Скабеева хотела помешать общению первого вице-спикера Украины Ирины Геращенко с журналистами, ее попытались оттеснить, а Береза закрыл собой украинскую коллегу.

Журналистку призвали к порядку и попросили не перебивать. Позже Береза подметил, что страна-гопник ведет себя, как гопник, чем вызвал новую волну негодования среди пропагандистов.

В свою очередь разъяренный Кадыров отреагировал на инцидент в Telegram-канале kadyrov_95, обратившись к «братскому украинскому народу».

«Береза толкнул и оскорбил в стенах международной организации хрупкую российскую девушку, журналистку Ольгу Скабееву. Если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия против украинской журналистки, весь западный мир гудел бы», – высказался он.

По его словам, Скабееву же защищать никто не стал, за что Береза получил угрозу отместкой.

«Ему следует очень чётко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, то обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!» – написал Кадыров.

Все дело в женщине: Кадыров публично пригрозил "достать" нардепа Березу
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube