На сайте «Миротворец» 1 апреля заявили, что из «оперативных соображений» не раскрывают всей имеющейся у них информации о российской агрессии на Донбассе, чтобы не выдавать источники среди боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В качестве примера на «Миротворце» привели внесение в раздел «Чистилище» российского пропагандиста Артема Шейнина, ведущего программы «Время покажет» на федеральном канале РФ.

«Нас неоднократно спрашивали: отчего в его записи сплошные скриншоты телепередач, а строки «В январе 2018 года посещал оккупированный Донецк, где встречался с главарями пророссийских террористов» и «убийцы мирных граждан» ничем существенным не подкреплены», – отметили на сайте.

На «Миротворце» пояснили, что когда заносили Шейнина в «Чистилище», не могли опубликовать доказательства его посещения Донецка, чтобы не раскрыть канал информации, и добавили их только после убийства главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко.

«Лишь когда (после громкого посещения Захарченко кафе “Сепар”) прошло достаточно времени, чтобы все, кто нам помогал в этом конкретном случае, оказались в безопасности, доказательства о сознательном незаконном пересечении государственной границы Украины и поездки Шейнина к боевикам в Донецк мы тихо и спокойно добавили к его записи», – подчеркнули на сайте.

«Миротворец» опубликовал фотографию Шейнина и Захарченко в кабинете, сделанную в непосредственной близости от главаря боевиков.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Теплая домашняя обстановка, разглядывание «даров», общение в кругу самых близких друзей. Если кому-то еще нужно объяснять, почему такие снимки долго лежали в закрытой части «Миротворца», то это уже не к нам», – рассказали на сайте.

20 октября 2016 года Шейнин в эфире ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» РФ заявил о том, что с ним нормально общаются окружающие, хотя он убивал людей. Он также назвал террориста Моторолу героем, потому что тот «воевал на войне, которую развязали против русских людей».

31 августа 2018 года в ресторане «Сепар» в центре Донецка произошел взрыв, в результате которого погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube