Украина привела в полную боеготовность свои вооруженные силы на Донбассе.Ночью боевики осуществили одну из самых мощных огневых атак на ВСУ, эпицентром которой стала шахта Бутовка. Эта позиция украинской армии практически развалена.

По словам нардепа и командира батальона «Киев-1» Евгения Дейдея,В ночь на 12 июня были проведены мощные огневые атаки террористов на шахту Бутовка в районе населенного пункта Авдеевка. Он заявил, что эта позиция ВСУ «почти развалена». Позднее стало известно и о значительных потерях украинской армии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, боеготовность, атаки, потери , АТО, Донбасс

«Оккупанты совершали точные артиллерийские удары по позициям бойцов 128-й бригады и «Правого сектора». За ночь украинская сторона понесла значительные потери: 4 бойца были убиты и 13 ранены», — утверждает Дейдей.

По его словам, раненным оказана первая медицинская помощь. Также неизвестна судьба двух бойцов, которые пропали без вести в зоне боев. Их ищут. Тем временем обострение отобразилось на решении высшего командования ВСУ.

«Все украинские подразделения приведены в полную боевую готовность. Но такой режим — не совсем действенное средство от вражеских нападков… Возможно, уже пора дать надлежащий отпор оккупанту?» — заявил Дейдей.

Напомним, наиболее ожесточенными были огневые атаки боевиков в промышленной зоне Авдеевки, отчитываются в штабе АТО за сутки, 11 — 12 июня. Террористы выпустили по украинским бойцам на этом участке 400 мин и снарядов за ночь.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube