Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели личную встречу в Гамбурге – на полях саммита G20, где обсудили отношения между двумя странами, а также важные международные вопросы.

 встречу в Гамбурге, Путин, Трамп, Россия, США, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили конфликты в Сирии и в Украине, борьбу с терроризмом и вопросы кибербезопасности.

На встрече также присутствовали глава МИДа РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, а также переводчики.

С опозданием

Встреча началась с опозданием от планировавшегося времени и продолжалась 2 часа 20 минут, хотя ожидалось полчаса. Перед началом переговоров, Владимир Путин сказал, что рад видеть и познакомиться с Дональдом Трампом.

«Я очень рад с вами познакомиться и надеюсь, что, как вы сказали, наша встреча принесет позитивный результат», – заявил Путин американскому лидеру.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что лично встретиться с российским лидером Владимиром Путиным для него честь.

Вмешательство РФ в выборы США

Президент США Дональд Трампа в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным поднял вопрос о имевшем место вмешательстве Москвы в американские выборы, сообщил в пятницу госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Трамп поднял вопрос о вмешательстве в выборы, Путин отверг роль (России в кибератаках во время выборов в США — ред.)», — заявил Тиллерсон американским журналистам по итогам переговоров лидеров обеих стран в пятницу.

Как заявил госсекретарь США, Трамп «несколько раз» переходил к обсуждению этой темы с Путиным. При этом Тиллерсон отметил, что достижение общей позиции между РФ и США относительно предполагаемого вмешательства российских властей в американские выборы маловероятно.

«Вопрос о том, какие действия предпринимать (касательно вероятного вмешательства России в выборы — ред.), остается открытым», — добавил он.

Об Украине

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил на первой встрече с президентом США Дональдом Трампом ситуацию в Украине и в Сирии.

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», – заявил Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Владимир Путин от своего имени и от имени Дональда Трампа извинился перед премьером Японии Синдзо Абэ за затянувшуюся российско-американскую встречу.

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов… И я, и от его имени — мы приносим извинения», — сказал Путин на встрече с премьер-министром Японии.

встречу в Гамбурге, Путин, Трамп, Россия, США, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube