В российском городе Волгоград в последний день ЧМ-2018 сильный дождь повредил инфраструктуру и благоустроенную территорию нового стадиона.

«Не дождавшись буквально несколько часов до конца чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать», – пишет в LiveJournal блогер Илья Варламов.

По его словам, законов физики никто не отменял и без продуманного водоотвода, укрепленных склонов все может смыть первый же ливень.

«Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить… А тут первый дождь и все смывает», – пишет Варламов.

При этом блогер подчеркнул, что сейчас используют современные технологии в строительстве, которые должны рассчитывать нагрузку на объекты архитектуры, однако не в России.

«Вчера смыло Нижний Новгород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу», – резюмировал Варламов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube