Громкие скандалы сопровождают слуг народа с самого начала депутатской каденции. Одни — снимают проституток во время заседаний в ВРУ, другие — рекомендуют продать собаку, чтобы расплатиться за коммуналку. Однако есть и третьи, те кто быстро сделал из депутатской деятельности бизнес.

Недавно СМИ рассказывали о нардепах-ужгородцах Игоре Кривошееве и виноградовце Андрее Жупанине, которые являются народными депутатами от фракции «Слуга народа», пройдя по спискам партии. Оба — закарпатцы.

Именно их называют причастными к взятке в 200 000 долларов, которая предназначалась их коллеге по фракции Александру Юрченко.

К слову, нардепа Кривошеева, бывшего тамаду из Ужгорода, еще раньше обвиняли в предвыборной коррупции и воровстве средств, которые предназначались для ведения парламентской предвыборной кампании партии «Слуги Народа» в Закарпатье.

Однако, дуэт закарпатцев дополняет еще один одиозный нардеп — Михаил Лаба.

Депутат от СН Михаил Лаба

Именно он отвечал за формирование списков на местных выборах. Потенциальных кандидатов начали собирать в июле месяце, позже партия начала расставлять приоритетность их нахождения в избирательных списках.

Уже в августе-сентябре через отдел кадров Михаила Лабы прошло сотни лиц, которых еженедельно смещали во внутрипартийной рейтинге закарпатской ячейки «Слуги Народа».

Странным образом, от Ужгородского района в областной совет баллотируется товарищ Лабы, депутат Ужгородского районного совета Роман Сарай. Женщина этого человека — дочь кумы Виктора Балоги, — одиозная судья Алла Сарай, которая отпускает мукачевских наркоторговцев из СИЗО под смешные залоги, а ее брат — член команды Андрея Балоги и в этом году баллотируется в городской совет Мукачево.

Роман Сарай

На Закарпатье Роман Сарай собирает голоса в пределах Середнянской ОТГ, где за звание главы общины соревнуется его товарищ — председатель Ужгродського районного совета Руслан Чорнак.

Никто не ожидал, однако именно Сарай под брендом «Зе!Команды» начал подкуп избирателей на Закарпатье и предлагает 500 гривен за голос.

Народный депутат от СН Андрей Жупанин

Виноградовскую ячейку нардеп Жупанин и Лаба продали местном контрабандисту Иосифу Шереге, который финансировал выдвижения от «Слуги Народа» экс-регионала Ивана Бушко, который должен бороться за звание мэра города громады.

Одиозный регионал рукой голосовал за январские диктаторские законы Януковича, которые называл европейскими. В июле 2020 года ему было вручено подозрение в совершении уголовного преступления за избиение человека.

Среди его ближайшего окружения — экс-милиционер Сергей Волошин, который в 2006 году организовал вооруженное нападение и убийство своей родственницы с целью завладения средств ее семьи.

В эту же команду вошла одиозная коррупционерка, которая разворовала 3 млн гривен образовательных средств и находится под следствием. Ее сын — третий номер от Зе в Виноградовский горсовет. Муж этой чиновницы — уволенный за коррупцию экс-сотрудник таможни.

Наталья Костелеба-Веремчук

Гэбриэла Шерега

Сюда же баллотируется учительница (сестра упоминавшегося контрабандиста Иосифа) и действующий депутат горсовета Элиса Сидей, которая ранее баллотировалась от партии «Возрождение» и поддерживала действующего мэра Бочкая и, в то время, областного депутата Поляка.

Элиса Сидей

На Тячивщине список слуг народа в областной совет возглавил Иван Синетар — скандальный застройщик, который задолжал миллионы гривен своим контрагентам. До этого мужчина работал советником председателя облсовета от БПП Михаила Ривиса и был членом партии НАШ КРАЙ.

Иван Синетар

На Мукачивщине в мэры от Зе баллотируется Илья Токарь, который долгий период времени находился в орбите Виктора Балоги, в Ужгороде — Виктор Щадей, который всю жизнь был в партии БЮТ.

На Береговщине под флагами «Слуг Народа» идет Роланд Цебер, который является помощником нардепа от местной партии «Родное Закарпатье.»

Роланд Цебер

Центральные СМИ тоже сообщают о продаже списков слуг народа. Так, народный депутат Верховной Рады и член фракции «Слуга Народа» Николай Галушко 26 сентября заявил, что выходит из партии. Причиной этого политик назвал «проданные места» в списках кандидатов на местных выборах.

Соответствующее видеообращение обнародовал на своей страничке в фейсбуке сам депутат Галушко.

Николай Галушко в Верховную Раду вошел после победы в мажоритарном 97 округе в Броварах под Киевом. 26 сентября он заявил, что в его округе места в списке «Слуги народа» — проданы (не приводя примеров).

А также обвинил партийцев, что никакой обещанной когда-то борьбы с коррупционерами и старыми элитами нет.

«Сейчас на местных выборах места в списках политической партии «Слуга народа» были проданы. И призывы идти на выборы, бороться с коррупционерами и старыми элитами на местах — к сожалению, просто слова», — заявил Галушко.

«В такой политической партии ни я, ни моя команда участвовать дальше не будет. Поэтому я, народный депутат Украины Галушко Николай, официально заявляю о выходе из политической партии «Слуга народа», — подытожил депутат.

Не исключено, что на днях в СМИ появится более подробная информация о торговле спискам именно закарпатскими слугами народа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube