Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил журналистам о том, что правоохранители наказали всех украинцев, которые вернулись домой из поездки и нарушили правила обсервации, покинув отель «Козацкий» в Киеве. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: 112 Украина

Он сообщил, что был найден каждый сбежавший из гостиницы украинец. Полиция нашла их и выписала каждому крупный штраф в размере 17 тыс. грн.

Если же они снова нарушат режим карантина, им выпишут еще один штраф, теперь уже в два раза больше — на 34 тыс. грн. Геращенко отметил, что правоохранители наблюдают за «беглецами» при помощи соц. сетей.

Замглавы МВД отметил, что вернувшиеся из других стран граждане обязаны отсидеть две недели на самоизоляции, и добавил, что это совсем небольшая плата за то, чтобы сберечь здоровье и жизнь другим украинцев.

Ранее, в конце марта, граждан Украины, вернувшихся с Бали и Катара, поселили на временную самоизоляцию в отеле «Козацкий» в центре столицы. Однако, несмотря на это, многие из них проигнорировали правоохранителей и сбежали из обсервации.

В связи с этим, глава МВД Арсен Аваков высказался против того, чтобы эвакуировать во время карантина других украинцев, так как не исключает повторения подобных ситуаций.

ИСТОЧНИК 112 Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube