Лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили анонсирует объединение ряда демократических политических сил и прогнозирует досрочные выборы в Украине в этом году.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Саакашвили, объединение демсил, выборы, Украина

«Думаю, мы найдем формулу (объединения — ред.), нужно объединиться всем этим людям. Смешно и несолидно, когда они все по отдельности гнут свою линию… Люди должны объединиться и в пределах одной силы конкурировать друг с другом… Вы увидите, в ближайшее время будет большое объединение», — сказал он журналистам во время форума, организованного партией «Воля», в субботу в Киеве.

По словам Саакашвили, речь идет об объединении политических сил, представители которых приняли участие в форуме, — инициатив «Рух новых сил», «Хвыля», партий «ДемАльянс», «Воля», а также некоторых других сил.

Говоря о вероятности досрочных выборов в Украине, экс-глава Одесской ОГА допустил, что такие выборы могут произойти уже в 2017 году.

«При том, что у нас нулевой рост экономики в этом году, у власти нет запаса прочности, есть много других неблагоприятных международных факторов. Я думаю, что в Украине события будут развиваться крайне быстро и в этом году… Все закончится выборами», — сказал Саакашвили.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube