В субботу, 12 января, на Луганщине полиция задержала бывшего танкиста самопровозглашенной «ЛНР».

Begemot, begemot.media, Луганском, танкист, "ЛНР", Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как сообщается на странице пресс-центра ООС в Facebook, это произошло в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Старобельского отдела Национальной полиции Украины.

«Выявлено гражданина П-ва Ивана Александровича, проживающего в с. Верхняя Покровка, который с октября 2015-го по декабрь 2015-го участвовал в незаконных вооруженных формированиях «ЛНР», а именно находился в 54-й танковой бригаде в должности механика-водителя, а также нес службу на блок-посту, который находился в с. Металлист Луганской области», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что украинец сделал признание о преступлениях, решается вопрос об избрании меры пресечения и проводится дополнительная проверка.

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления — ч. 1 ст. 260 УК (создание непредусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности), что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Begemot, begemot.media, Луганском, танкист, "ЛНР", Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как писали СМИ, недавно в Украине главарю банды террористов »ЛНР» присудили 14 лет тюрьмы, он объявлен в розыск.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube