Нефтяной рынок установил в конце месяца рекордное за 10 лет падение в ходе торгов.

Begemot, begemot.media, нефть, цена, рекорд, РФ, Украина, новость, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как сообщают СМИ, цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 по Киевскому времени уменьшилась на 0,93 доллара (1,56%) – до 58,58 доллара за баррель.

Кроме того, более активный февральский фьючерс подешевел на 1,8%, до 58,84 доллара за баррель. А стоимость на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,95 доллара (1,85%), до 50,50 доллара за баррель.

Так как стоимость газа привязана к нефти, а последняя показывает в течение недели падение, цена на «голубое топливо» может также снизиться.

Напомним, 19 октября Кабинет министров во время внеочередного заседания единогласно принял решение повысить тариф на газ на 23,5%. Главная причина — настоятельная рекомендация со стороны МВФ. Без подорожания газа Украина бы не получила очередной кредитный транш и не смогла бы обслуживать госдолг.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube