Представители Всемирного банка прибыли в Киев и в течение следующей недели будут работать над тем, что проверить, насколько эффективно в стране внедряются реформы и положительно ли это влияет на ведение бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития.

 Всемирного банка, Украина, новости, проверка эффективности реформ, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«3 июля первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов встретился с экономистами Всемирного банка Максимом Яворским и Тиграном Парваняном. Миссия Всемирного банка прибыла в Киев, чтобы оценить прогресс реформ в легкости ведения бизнеса», — говорится в сообщении.

Миссия будет работать в Украине в течение недели. В основе программы визита — встречи с частным сектором для оценки практической имплементации реформ задекларированных Украиной в текущем году (в сфере регистрации бизнеса, строительства, международной торговли, регистрации собственности, защиты миноритарных акционеров и уплаты налогов).

«Миссии такого рода посещают и другие страны, но далеко не все. Поэтому сегодня у нас есть достаточно уникальная возможность продемонстрировать реальное положение дел и как реформы работают на практике», — сказал Нефедов.

По его словам, представители миссии встретятся с Минюстом, Госгеокадастром, ГАСК, НКРЕКП и проанализируют состояние дел по всем компонентам, которые учитываются в формировании рейтинга Doing Business.

Результаты встреч в Киеве будут положены в основу ежегодного отчета Всемирного банка «Doing Business 2018».

Напомним, финансисты Национального банка подвели итоги платежного баланса Украины за май 2017 года. По последним данным наблюдается положительная динамика — профицит в размере 357 млн ​​долларов.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube