Политический эксперт Евгений Магда высказал мнение о том, что осенью в Украине состоится «тарифный майдан». Организаторами его будут лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и глава Радикальной партии Олег Ляшко.

«В начале недели Юлия Тимошенко выступила в Херсонской области, поддерживая там кандидата в народные депутаты на промежуточных парламентских выборах, которые состоятся 17 июля. Рефреном ее выступления было требование скорейшей перезагрузки власти как единственно возможного средства решить все проблемы», — отметил Магда.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, тарифный майдан, Тимошенко, Ляшко, власть, Украина

По словам эксперта, ее фракция активно борется против правительственного решения об унификации тарифов на газ для всех категорий потребителей. «Этот шаг Кабинет Министров начал еще в мае, логично полагая, что время до начала нового отопительного сезона можно будет потратить на программы энергосбережения или хотя бы аккумулирования средств», — заявил Магда.

«Вместо этого правительство Владимира Гройсмана получило немало критических стрел от Юлии Тимошенко и Олега Ляшко», — считает он. Политический эксперт объяснил логику этих заявлений так: максимально разогреть общество еще до начала отопительного сезона и сразу после Дня Независимости запустить масштабные протестные акции в стране. Целью протестов, как отмечала Тимошенко, является перезагрузка власти.

По мнению эксперта, для этого не только раскачивается общество, но и формируется уверенность в том, что именно «Батькивщина» и ее лидер являются наиболее популярными политиками в стране».

Магда подчеркнул, что Тимошенко не скрывает своего желания вернуться в премьерское кресло, она готова и к ведению президентской кампании. «Олег Ляшко громко и целенаправленно критикует власть. Судя по всему, лидеру Радикальной партии в случае успеха обещано кресло спикера Верховной Рады. Однако для этого, как минимум, осенью должно состояться условный «тарифный майдан», — добавил эксперт.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала местные советы следовать примеру Киевсовета и наложить мораторий на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube