Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич объяснил отказ Индии от многомиллиардной сделки с Россией по совместной разработке истребителя пятого поколения.

Индии, Россия, Лукашевич, авиация, begemot, begemot.media, новости

Фото: eadaily.com

Как написал он на своей странице в Facebook, если даже Индия признала отсутствие у РФ каких-либо уникальных технологий, то это действительно является тяжелым ударом.

«Если ранее индусы объясняли свой отказ от участия в совместной программе создания истребителя пятого поколения тем, что наш Т-50/Су-57 не обладает малой заметностью, то теперь выяснилось, что мы вообще не обладаем никаким техническим превосходством даже по сравнению с Индией. Вот такой удар в спину – спиннее уже некуда», – сказано в сообщении.

Авиаэксперт добавил, что России осталось дождаться, когда «Зимбабве выйдет из двустороннего договора о неразмещении оружия в космосе».

«Когда весь мир идет вперед, а ты стоишь на месте, захлебываясь от собственной исключительности, у тебя постоянно меняется находящийся непосредственно впереди. Когда-то это была Америка, потом Европа, Япония, затем Китай, и вот теперь Индия… Мозамбику и Бангладеш приготовиться», – подытожил он.

Читайте также: РФ захватила почти все рыболовецкие ресурсы Украины в Черном море

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube