Народные депутаты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и Вадим Рабинович цинично пропиарились визитом к украинским узникам Кремля Станиславу Клыху и Николаю Карпюку.

Они привезли им сало, несмотря на то, что это запрещено правилами колонии.

К тому же, день визита одиозного кума президента России Владимира Путина и его соратника пришелся на пятницу, а в этот день колонии не принимают передачи. Об этих нюансах в своем стриме на YouTube рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк.

«В Москву отправились любители полтавского сала свежего посола – Медведчук и Рабинович, которых пустили в СИЗО, как они сказали, к Клыху и Карпюку, чтобы проведать их, с гуманитарными соображениями. Единственный нюанс – во-первых, в пятницу не принимают передачи, во-вторых – передавать копченое и свежесоленое или просто свежее «сало из Полтавы» по правилам СИЗО запрещено», – рассказал он.

Цимбалюк отметил, что логика в таких требованиях есть. Ведь заключенным должны передаваться продукты исключительно в вакуумной упаковке, где указан срок годности. Это поможет избежать отравлений.

«Но этим двум товарищам, понятно, российские законы пока еще не писаны. В конечном итоге все свелось к тому, что Медведчук и Рабинович пропиарились на этой истории. И это очень грустно. Потому что людей ждали дома, а тут двое этих товарищей, один из них – кум Путина, просто решили потанцевать на этой истории. Это выглядит как издевательство для всех – и для Клыха, и для Карпюка, и для граждан Украины», – возмутился журналист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube