Как и его коллега, Сергей Хоменко был сбит на невооруженном самолете.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В сети всплыло символическое фото с Сергеем Хоменко, вторым пилотом сбитого иранскими военными Боинга 737 «Международных авиалиний Украины».

На Facebook-странице Бригады Транспортной Авиации опубликовали фото, на котором погибший в Иране Сергей Хоменко с товарищем, командиром эскадрильи «Голубая тропа», посмертно Героем Украины Константином Могилко. Уточняется, что фото передал источник Алексей Ш.

Пользователей напугала символичность фото, так как оба пилоты погибли в результате сбития российской ракетой, несмотря на то, что Хоменко сменил военную авиацию на гражданскую. Командир эскадрильи «Голубая тропа» Могилко был сбит, управляя также невооруженным самолетом.

«Слева на фото командир эскадрильи «Голубая тропа» Герой Украины Константин Могилко. Его самолет Ан-30б был сбит над Славянском российской ракетой ПЗРК «Верба», выпущенной по невооруженному самолету-аэрофотосъемщику российскими наемниками», — говорится в публикации.

Также авторы публикации были поражены всплывшему фото: «Одно фото. Одна судьба», — заметили в публикации.

«Справа — его предшественник на посту командира эскадрильи «Голубая тропа», Сергей Хоменко. Сменивший военную авиацию на гражданскую еще в 2012 году. Его самолет Boeing-737 был сбит над Тегераном российской ракетой (предварительно ЗРК «Тор»), выпущенной по гражданскому пассажирском самолете иранскими военными. Одно фото. Две судьбы. Вечного небесного полета вам, командиры…», — пишут в Facebook.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube