Служба безопасности Украины отвергает все обвинения Министерства иностранных дел России в препятствовании встречи представителей консульства РФ с задержанным в Донбассе российским военнослужащим Виктором Агеевым.

begemot, begemotmedia, новости, Виктор Агеев, Агееву, МИД РФ, СБУ, пленный, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает LIGA.net.

В спецслужбе отметили, что Агеев был задержан 24 июня, и только через две недели, 6 июля, Генкосульство РФ в Харькове направило письмо с просьбой дать разрешение на встречу их представителей с Агеевым.

Читайте также: Агеев заявил, что обмененный на Савченко ГРУшник Ерофеев убит

13 июля СБУ направила Генконсульству РФ ответ, в котором уведомило российскую сторону о том, что разрешение на встречу будет предоставлено после проведения неотложных следственных действий.

СБУ также считает безосновательными обвинения со стороны МИД РФ в нарушении норм международного законодательства.

В то же время в СБУ напомнили российским дипломатам о том, что украинский консул был допущен к незаконно удерживаемому в РФ Олегу Сенцову только черед полтора года после его заключения.

Вчера, 25 июля, Министерство иностранных дел РФ призвало МИД Украины обеспечить доступ российского консула к Агееву. Там утверждают, что еще 27 июня направили украинской стороне запрос на посещение Агеева консулом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube