Эпидемии кори в Украине нет. На данный момент речь не идет об эпидемии, однако родители все-равно должны вакцинировать своих детей. 

Об этом заявила журналистам и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

кори, Ульяна Супрун, эпидемия, вакцинация, Украина, новости

«Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не знаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет», — сказала Супрун.

По ее словам, еще с сентября работает штаб, который контролирует ситуацию с этим заболеванием, потому что была вспышка кори в трех областях, а теперь еще в столице небольшая вспышка.

«Как вы знаете, большинство детей, заболевших корью, не имели прививки. Поэтому самое важное — прививки, потому что это защищает человека от заболевания», — подчеркнула Супрун.

Министр заверила, что в тех областях, где были вспышки болезни, уже вакцинировано почти 80% детей, а также запрещено посещать детсады и школы без прививок.

Напомним, в Киеве корью заболели 12 детей, все — из разных садиков и школ. Как выяснилось, дети подхватили болезнь, когда ходили в цирк «Кобзов» на Контрактовой площади. При этом в цирке сообщили, что одного из работников госпитализировали с корью еще в конце декабря.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube