Президент должен сделать публичное на весь мир заявление во время переговоров, отметил глава Меджлиса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров накануне саммита в «нормандском формате» призвал президента Владимира Зеленского требовать возвращения Донбасса вместе с оккуированным Крымом. Об этом он написал в Facebook.

Его очень беспокоит, что на встрече Нормандской четверки не планируется обсуждать Крым, а Зеленский в последнее время прекратил публично говорить о своем намерении поднять тему деоккупации Крыма на переговорах.

«Президент Украины должен четко сказать: «Крым и Донбасс возвращаются вместе». Нет, я не призываю президента Украины Владимира Зеленского ломать в оставшиеся дни согласованный порядок дня. Хотя бы потому, что в таком случае сорвется сама встреча, на которую Украина уже дала согласие. Но я знаю, что если в ходе саммита президентом Украины публично и на весь мир не будет объявлена ​​позиция Украины относительно временно оккупированного Крыма, это может стать началом территориальной дезинтеграции Украины. Поэтому я призываю Владимира Зеленского включить в текст своего вступительного слова на саммите в Париже такое предложение: «Выступая в качестве президента Украины гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, заявляю о неизменной позиции Украины как на данном саммите, так и на любых других будущих встречах и обсуждениях, которые пройдут, которая заключается в следующем: полное восстановление территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Автономную Республику, Крым, город Севастополь и прилегающие акватории Черного и Азовского морей», – написал Чубаров.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube