Из-за агрессии России в Азовском море Трамп может отменить встречу с Путиным на G-20. Об этом он сказал в интервью американски журналистам

Трамп, Путин, встреча, агрессия, Украина

Об этом он сказал в интервью американски журналистам.

Трамп находится в сложной ситуации, поскольку Конгресс остается воинственно настроенным против Путина, и его очередная провокация против Украины в Азовском море явно не добавит любви к российскому президенту. В добавок к этому поговаривают, что спецпрокурор Мюллер со дня на день должен обнародовать результаты своего двухлетнего расследования «рашагейт» — о российском вмешательстве в американские выборы.

Второй момент, в качестве необходимого для понимания ситуации, в которой оказался Трамп – это ситуация с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Трамп отказался притянуть к ответственности наследного принца Саудовской Аравии, за что был подвернут шквалу критики. А тут очередная путинская провокация. Как бы он не желал встретиться с Путиным на G-20, весь американский истеблишмент — Конгресс, think-tanks, и СМИ — настроен резко против этой встречи. Поэтому Трамп под серьезным давлением отменить встречу.

Но американский президент мало предсказуем. Если он что-то захочет сделать – ему вообще никто и ничто не помеха. Почему я привел пример саудовского журналиста? Это абсолютно вопиющий случай, когда американский президент в буквальном смысле закрыл уши на улики против своего саудовского партнера. Я говорю про пленку записи убийства журналиста, которую он отказался даже слушать.

Точно также и тут. Трамп таки осудил российскую сторону (заметьте, опять-таки: не Путина по имени!), хоть и в немного размытой форме. Мол, обе стороны хороши. При этом не упустил очередной возможности уколоть своих западных партнеров Америки: дескать, и Германия должна быть по-настоящему возмущена и должна увеличить свои расходы на НАТО.

Скорее всего, полномасштабной встречи между Путиным и Трампом 30 ноября не будет. Может быть неформальная встреча в кулуарах и обмен репликами, чтобы российские пропагандисты могли потом рассказать о том, что встреча таки состоялась и соответственно, и осуждения никакого нет.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube