В Министерстве иностранных дел России заявили, что встреча в нормандском формате возможна только при условии, если СММ ОБСЕ подтвердит разведение сил в Петровском и Золотом.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сказал представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в выступлении на заседании Постоянного Совета, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, Россия видит «некоторые сдвиги» в процессе урегулирования ситуации на Донбассе, но теперь Украина еще «должна осуществить имплементацию» формулы Штайнмайера в законодательство.

«Вместе с тем важно понимать, что согласованием ее (формулы – Ред.) текста в контактной группе исчерпываются все необходимые поправки, связанные с предоставлением Донбассу особого статуса на постоянной основе», – заявил он.

При этом Лукашевич отметил, что вероятность встречи в «нормандском формате» прояснится «после подтверждения СММ разведения сил и средств в Петровском и Золотом».

По его словам, разведение войск и подписание формулы Штайнмайера – основные условия, которые определяют, состоится ли съезд.

«Выполнение этих поручений как раз и открывает путь для нового саммита «нормандской четверки». В противном случае встреча ради встречи вряд ли потребуется», – сказал Лукашевич.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube