В столице Сербии Белграде 7 октября состоялась встреча спецпредставителя Государственного департамента США Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Помощник президента РФ Владислав Сурков (слева) и спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер (справа)

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сообщил, что представители США и России провели переговоры, посвящённые «украинскому кризису», передает Радио Свобода.

Никаких подробностей глава МИД Сербии не раскрыл.

Украинская сторона была заранее проинформирована о деталях запланированной встречи в Белграде, о чём сообщал ранее Алексей Макеев, директор политического департамента МИД Украины. По его мнению, эта встреча является дополнительной площадкой для переговоров, дополняющей «минский» и «нормандский» форматы.

«Можно сказать, что это дополнительный формат, поскольку Соединенные Штаты — важный игрок, но хочу подчеркнуть, что господин Волкер находится в тесном контакте с Украиной, а также с Берлином и Парижем, и мы тут играем одной командой», — уверяет Макеев.

Встреча в Белграде была второй для Волкера и Суркова. Впервые переговоры между ними проходили 21 августа в Минске. Как и в тот раз, встреча проводилась за закрытыми дверьми.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube