Встречу кандидата в президенты Владимира Зеленского и лидера Франции Эммануэля Макрона организовал французский философ и писатель Бернар Анри Леви.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Также перед полетом в Евросоюз команда Зеленского общалась с послом Франции в Украине Изабель Дюмон, сообщает «Европейская правда».

«Похоже, что команда Зеленского обращалась по этому вопросу не только к послу Франции в Украине Изабель Дюмон, но и к неофициальному каналу связи между Парижем и Киевом – а эту роль сейчас выполняет французский философ Бернар Анри Леви», – говорится в материале.

Издание отмечает, что Леви ранее посещал Киев и публично сообщал, что накануне первого тура провел двухчасовую встречу с Зеленским.

К тому же официальный Париж колебался о необходимости встречи между Зеленским и Макроном. В публикации сообщается, что президент Франции принял шоумена после того, как канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с лидером украинцев Петром Порошенко.

Добавим, что перед прошлыми президентскими выборами, в марте 2014 года Леви сыграл важную роль также в организации визита Виталия Кличко и Петра Порошенко во Францию.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube