Вчера, 7 июля перед встречей в Гамбурге на саммите G20 президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина на G20 с билборда исчез плакат, на котором были изображены украинские военнослужащие, «борющиеся против российской агрессии», сообщает пресс-служба одного из авторов проекта — Украинского кризисного медиацентра (УКМЦ).

 исчез плакат, украинские военные, саммит в Гамбурге, встреча трампа с Путиным, новости. Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Сейчас точно не известна причина, по которой убрали наш постер. Однако стоит отметить, что о его отсутствии нам сообщили по окончании долгожданной встречи президентов Трампа и Путина, — рассказал автор проекта и соучредитель УКМЦ Геннадий Курочка.

Отсутствие постера на билборде также заметила журналист и фотограф Lisa Piesek, сообщив об этом на своей странице в Facebook.

 исчез плакат, украинские военные, саммит в Гамбурге, встреча Трампа с Путиным, новости. Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Детали произошедшего уточняются.

Отмечается, что в среду, 5 июля, в Гамбурге Украинский кризисный медиа-центр разместил плакаты с портератми людей, которые борются против агрессии в Украине. Все они объединены проектом «Look closely at their faces» («Внимательно посмотрите на эти лица»), который был основан УКМЦ, Посольством Украины в США и фотографом Романом Николаевым в сентябре 2016 года.

Этот проект имеет очень важную цель — напомнить лидерам свободного мира, что Украина в 1994 году получила гарантии безопасности согласно Будапештскому меморандуму, когда отдала третий по величине в мире ядерный арсенал. А теперь мужественно противостоит российской агрессии и защищает границы цивилизации, — рассказал Геннадий Курочка.

 исчез плакат, украинские военные, саммит в Гамбурге, встреча Трампа с Путиным, новости. Begemot, begemot.media, Begemotmedia

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube