В официальном вестнике власти — газете «Урядовый курьер» — опубликован указ Порошенко, которым он ввел в действие решение СНБО о новых санкциях против России.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, указ Порошенко, санкции против России, Украина

Сегодня, 17 мая, вступил в силу Указ Президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение СНБО, которое предусматривает блокировку в стране ряда российских сайтов.

Указ опубликован в газете «Урядовый курьер».

«В сегодняшнем номере газеты «Урядовый курьер» опубликован указ Президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» №133/2017 от 15 мая 2017 года, который с 17 мая 2017 года вступает в силу», – говорится в публикации.

Напомним, 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о блокировании соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и других российских ресурсов на территории Украины.

Интернет-провайдеры, которые не заблокируют в Украине «Вконтакте», «Одноклассники» и «Яндекс», будут нести за это административную ответственность. Они должны будут уплатить штраф в размере до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что для полной блокировки российских сайтов нужно около двух лет и один миллиард долларов.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube