Решение Дорогомиловского суда Москвы, признавшего события февраля 2014 года в Украине государственным переворотом, вступило в законную силу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Москва, силу, государственным, переворотом, решение суда, Украина, Россия

«Вынесенное решение обжаловано не было, решение вступило в законную силу», — заявила 30 января пресс-секретарь суда Евгения Горохова.

27 декабря Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника и признал события в Украине в 2014 году государственным переворотом. Суд также отметил, что, согласно судебному акту, госпереворот в Украине стал основанием для воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

«В связи с событиями на Украине жители Крыма и Севастополя, чувствуя свою духовную связь с народами России, провели в соответствии с международными законами референдум о воссоединении с Россией», — говорится в решении.

Однако первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова заявила, что факт признания Дорогомиловским судом Москвы Революции Достоинства государственным переворотом не несет для Украины никаких юридических последствий.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube