Новый вице-премьер вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко выступил с пояснением относительно возможного вступления Украины в НАТО. По его словам, это можно сделать и с наличием оккупированных территорий.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сегодня, 12 марта, Вадим Пристайко, новый вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, отметил, что Украина может получить статус члена НАТО даже при наличии оккупированных территорий. По его мнению, стране необходимо навсегда избавиться от мифов, которые распространяют. Об этом он написал в блоге.

Напомним, что ранее советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что у Украины нет возможности вступить в НАТО, так как на ее территории идет конфликт и есть оккупированные районы, а устав Альянса запрещает странам с такой ситуацией вступать в НАТО.

Пристайко же пояснил, в основополагающих документах НАТО нет никакого упоминания о том, что страна с конфликтом не может быть принята в Альянс.

Напомним, что до этого советник секретаря Совбеза Украины Сергей Сивохо назвал «внутренним конфликтом» войну на Донбассе. Отмечается, что он забыл упомянуть о российских военных на территории Луганска и Донецка.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube