Волонтер Юрий Мисягин во вторник, 10 января, сообщил об очередной победе ВСУ. Бойцы АТО заняли новую позицию в районе Светлодарской дуги. Там, по состоянию на 14 часов по Киеву, уже обустроены новые блиндажи. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Светлодарской дуги, новую, высоту. ВСУ, АТО, Донбасс

Мисягин не раскрывал подробности и не назвал точку, о которой идет речь.

«На Светлодарской дуге у нас «немного» новых позиций появилось. Наши очень постарались и самое главное все сделали тихо. Сепари только потом обо всем догадались, активизировались, но было уже поздно. Позиции наши и крепко наши. Уже и опорники на них стоят. Нам сейчас надо туда организовать 4500 метров электрического кабеля, чтобы у ребят в блиндажах было электричество», — сообщил Мисягин.

На сепаратистских каналах последнее сообщение по Светлодарской дуге датируется 9 январям.

«В районе Светлодарской дуги велись позиционные перестрелки. Около 6 часов вечера в район села Калиновка с позиций карателей полетели мины и снаряды. В это время обстрел был не слишком интенсивным. Однако, уже к восьми часам сила обстрелов увеличилось, в ход пошла бронетехника и танки, снаряды летели в сторону Дебальцево и Углегорска. Бои на этом направлении шли до полуночи», — говорится в одной из групп боевиков в социальной сети.

По данным ГРУ, в частях и подразделениях 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ были значительные потери во время боев в районе Светлодарской дуги.

Напомним, в сети опубликовали видео с украинскими военными на передовых позициях в районе Светлодарськой дуги, где еще недавно шли ожесточенные бои.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube