Гибридная армия Российской Федерации пошла в наступление на Донбассе, нарушив все взятые на себя обязательства по результатам переговоров во время нормандского саммита в Париже. В ходе атак бандформирований «Л/ДНР» были ранены сразу двое военнослужащих ВСУ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

За прошедшие сутки, 11 декабря, в зоне боевых действий на Донбассе Вооруженные силы Украины понесли санитарные потери в ходе смертоносных провокаций террористов «Л/ДНР», информируют СМИ.

Зафиксировано, что боевики «Л/ДНР» десять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В частности, оккупанты РФ атаковали защитников Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Жаркие бои разгорелись недалеко от Новомихайловки, Павлополя, Лебединского, Авдеевки и Марьинки. Также штаб ООС пишет про атаки противника неподалеку Зайцево, Крымского и Майского.

Двое бойцов ВСУ получили ранения.

Кроме того, пресс-центр штаба Операции Объединенных сил подчеркнул в утренней сводке, что Кремль не контролирует своих боевиков на оккупированном Донбассе, несмотря на договоренности лидеров «Нормандской четверки» в Париже.

«Российская Федерация не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращения огня в соответствии с принятым итоговым коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции», — указано в сообщении.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube