В ночь на 23 декабря НВФ осуществили около десяти обстрелов позиций ВСУ, в результате чего украинская сторона понесла потери. Самая сложная ситуация на Светлодарской дуге. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Волошин.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Светлодарской дуге, погибшие и раненые, ВСУ. АТО

Боевики с полуночи 6 раз обстреливали позиции сил АТО на Светлодарской дуге, сообщил Волошин.

«Ночь прошла неспокойно. На 7:00 утра вообще в зоне АТО зафиксировано 9 обстрелов, 6 из них — по нашим позициям на Светлодарской дуге. Проверяют информацию о том, что боевики снова пытались штурмовать наши позиции. К сожалению, есть потери среди украинских военных. О них будет сообщено представителем Министерства обороны по вопросам АТО чуть позже», — резюмировал Волошин.

Представитель Генштаба также подтвердил информацию об использовании боевиками тяжелого вооружения.

Заметим, что о потерях среди бойцов АТО на Светлодарской дуге утром, 23 декабря, сообщал журналист Андрей Цаплиенко. В частности на его странице в Facebook утром появилось такое сообщение:

«Сообщает командир 25 омпб: «Идет жесткий стрелковый бой с 2 ночи. Отвезли в госпиталь Пирата, Донетчины, моего сына Макса и Скорпа беспилотника. Пацанов уже отправляют в Харьков. На позициях еще два осколочных. Пока не могут вывести».

Однако, уже менее чем через час это сообщение исчезло с его страницы.

Напомним, на днях на Светлодарской дуге боевики взяли в плен трех бойцов ВСУ, сейчас они мертвые. Об этом заявляли военные эксперты и волонтеры, боевики эту информацию отрицали. Официального комментария от Генштаба по этому поводу не было.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube