Российско-оккупационные войска на Донбассе во вторник, 12 мая, ударили по ВСУ из запрещенного вооружения, в результате чего один украинский защитник получил ранение.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

При этом в ответ наши военнослужащие ранили пять российских оккупантов. Об этом сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

Как уточнил в Twitter блогер, офицер ВСУ Сергей Нещадим, за прошедшие сутки оккупанты потеряли пятерых человек: 2 – 3 ОМСБр 1 АК, 2 – 7 ОМСБр 2 АК, 1 – 4 ОМСБр 2 АК.

Отмечается, что за прошедшие сутки вооруженные формирования РФ 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг стрелял:

  • возле Павлополя и дважды вблизи Старогнатовки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • в окрестностях Опытного – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник обстреливал ВСУ:

  • дважды вблизи Крымского – из минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • трижды рядом с Луганским – с 82-мм минометов, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Преступные действия российских оккупантов безнаказанными не остались – наши воины открыли прицельный огонь по опорным пунктам российских наемников. Благодаря отваге и решительности военнослужащих из состава Объединенных сил враг был вынужден прекратить свои преступные действия», – информируют в штабе ООС.

Отмечается, что с начала 13 мая в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у Гнутово российско-оккупационные войска вели огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате был ранен украинских защитник.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube