Произошло это на Бахмутской трассе в Луганской области — в горячей точке фронта, которая называется село Крымское.

Вчера, 30 января, у Бахмутской трассы в Луганской области подразделения Вооруженных Сил Украины подавили минометную батарею российско-оккупационных войск, а также уничтожили их зенитную установку ЗУ-23-2 вместе с гусеничным тягачом МТ-ЛБу, на котором она была установлена, и расчетом. Об этом говорится в утренней сводке штаба операции объединенных сил.

Оба боевых инцидента произошли в районе уже нежилого села Крымское.

Боевики предприняли очередную провокацию на направлении Сокольники-Крымское, и начали обстрел из минометной батареи и з/у на МТ-ЛБу.

«У воинов, которые обороняются на этом направлении, есть в части два хорошо подготовленных подразделения: маневренная огневая группа для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями, и подразделение истребителей танков с ПТРК Стугна-П и Корсар. В считанные минуты после начала вражеского обстрела огневая группа нанесла ответный удар, а расчет Стугна-П осуществил пуск по бронеобъекту», — рассказали в штабе.

Личный состав расчета Стугна-П представлен к награждению.

По данным разведки, 30 января двое оккупантов были уничтожены, трое их подельников получили тяжелые ранения.

Всего за последние сутки гибридная российская армия 7 раз открывала огонь, в том числе трижды с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

«Ни один военнослужащий ООС не пострадал. Сегодня враг огонь не открывал», — рапортовали в штабе.

ИСТОЧНИК ЛИГА.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube