В понедельник, 8 июня, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты пошли в атаку и понесли потери. По данным разведки, уничтожено трое боевиков.

Begemot, begemot.media, ВСУ, позиции, "серая зона", паника, боевики, Украина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС, уточнив, что один украинский защитник получил ранения во время обстрелов. Вооруженные формирования Российской Федерации в течение суток 11 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил такие обстрелы:

  • неподалеку Новотроицкого – из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов;
  • такие же гранатометы враг задействовал возле Марьинки;
  • по защитникам Водяного – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • у Богдановки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники дважды открывали огонь по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Орехово. Для обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

По позициям неподалеку Новолуганского враг дважды вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по окрестностям Новоалександровки – из ручных противотанковых гранатометов. Возле населенных пунктов Хутор Свободный и Майское противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Уточненные данные по поводу потерь террористов обнародовал и офицер ВСУ Сергей Нещадим на своей странице в Twitter. По его словам, помимо всего, боевики потеряли и одну единицу военной техники.

«В течение 08.06 потери «орков» составили: «200» – 3 человека (4 омсбр 2 АК, обстоятельства уточняются), потери ЕВТ: 1 единица (танк тв 1омсбр 1АК, полигон «Южный», поврежденный в результате пожара, обстоятельства уточняются)», – отметил защитник.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube