На Харьковщине на одном из полигонов состоялись успешные испытания первого серийного образца станции радиоэлектронной борьбы Р-330КВ1М.

Об этом сообщают СМИ. Станцию изготовили на ГП «ЦКБ «Протон». Отмечается, что серийная машина подтвердила все заданные характеристики.

В частности, автоматизированная станция радиопомех коротковолновой радиосвязи способна дезорганизовать радиосвязь противника на расстоянии в несколько десятков километров, а также блокирует работу всех современных коротковолновых радиостанций, в том числе и тех, что созданы специально для работы в условиях активных радиопомех.

При этом производители акцентируют внимание на том, что эта станция является частью комплекса Р-330УМ «Мандат», в состав которого также входят станции радиопомех ультракоротковолновой радиосвязи, радиоразведки и управления. Р-330КВ1М может работать и отдельно.

Проектирование и изготовление первого образца станции произошло очень быстро, и объяснение этому – тесное сотрудничество специалистов «ЦКБ «Протон» со специалистами войск радиоэлектронной борьбы ВСУ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube