Российско-террористическим силам следует оставить планы по захвату взятого под контроль ВСУ Новолуганского, если они такие вынашивают. Ведь они могут за это дорого заплатить. Об этом заявил командир батальона «Донбасс-Украина» с позывным «Филин».

Опубликовано видео его отчета по ситуации в Новолуганске, где сей час стоит батальон.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВСУ, Новолуганское, контроль Украины

«Филин» рассказал, что в населенном пункте батальон занял новые позиции по просьбе мирного населения. Жители настаивали на том, чтобы ВСУ перенесли свой блокпост, взяв их поселок под свою опеку. Однако здесь находиться довольно небезопасно, потому что сюда наведываются воюющие в разных формированиях «ополченцы» — к своим семьям.

Тем не менее, по словам, «Филина» ВСУ не намерены покидать новые позиции. И предупреждают об этом боевиков.

«Если они захотят проверить на прочность батальон «Донбасс», то им от этого будет только хуже. За 5 месяцев, находясь в Марьинке, мы это достаточно серьезно показали. С нами воевала и знаменитая «Пятнашка» и знаменитый «Легион» Захарченко. Они знают, как мы умеем воевать и сколько трупов они оттуда увезли. Отсюда увезут еще больше, если не поддержат наше желание стабилизировать здесь ситуацию», — сказал комбат «Донбасса».

Напомним, 23 декабря поселок Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, перешло под контроль Вооруженных сил Украины. В населенном пункте уже установлен блокпост.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube