В день Вооруженных сил Украины премьер-министр Владимир Гройсман поздравил военных и заявил, что украинская армия сейчас одна из сильнейших в Европе и входит в 30 лучших армий всего мира.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Гройсман, ВСУ, Вооруженные, силы, Украины, армия

Передает Корреспондент.

«Украинская армия стала одной из самых сильных в Европе и входит в 30 самых лучших армий мира. И главное — в обществе выросло уважение к своим защитникам и их рискованной профессии, а вместе с тем непрестанно растет и социальный статус военнослужащих. Особенно трогательно видеть, как сотни людей с цветами торжественно выходят встречать воинские подразделения, которые возвращаются из ротации в зоне антитеррористической операции домой», — сказал Гройсман.

По мнению премьера, ВСУ уже готовы выполнять задачи самого высокого уровня сложности, а солдаты и офицеры являются высококлассными специалистами. Он также отметил, что правительство делает усилия, чтобы украинская армия к 2020 году соответствовать всем базовым стандартам НАТО.

Он также пожелал военнослужащим крепкого здоровья, профессионального роста, боевой удачи и счастливого возвращения домой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube