Боевики отдали тела троих украинских бойцов Вооруженных сил Украины, которые попали к ним плен на Светлодарской дуге и, по сообщению АТОшника Мирослава Гая, были замучены до смерти.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Светлогорская дуга, украинских бойцов, погибшие, АТО, Украина

Новость сообщает волонтер Александр Сурков.

О грузе «200», полученном из рук боевиков ДНР», Сурков сообщи в соцсетях.

«Только что забрали тела трех павших. По утверждению присутствовавших следов пыток на них нет. Подробности позже», — сообщил Сурков.

По его словам, очевидно, боевики начинают учитывать международные гуманные требования к ведению войны. Хотя раньше, говорит, относились к этому равнодушно. Позднее появилась свежая информация от Суркова по поводу этих же тел. По его словам, возникли сложности.

«UPD на 16.30 группы пока стоят на нуле, обмен идет, но не завершен, есть определенные процедурные сложности, наши ищут решение. Все, больше до полного завершения процесса инфу давать не будем. Нельзя спешить в таком деле», — отчитался волонтер.

Напомним, три дня назад, по утверждению Гая, во время боев на Светлодарской дуге трое украинских военных попали в плен к боевикам российско-террористических группировок Донбасса. В последствии двое бойцов были убиты террористами и перед смертью были подвергнуты страшным пыткам.

Пока неизвестно, кто именно представлял украинскую сторону на этой «встрече» с боевиками, и террористы передали именно тела пропавших при атаке Светлодарской дуги бойцов.

В Министерстве обороны ничего не известно о судьбе пленных на Светлодарской дуге. Спикер штаба АТО Андрей Лысенко отметил, что прессу проинформировали о одном бойце, который попал в плен во время вооруженного противостояния украинской армии с силами боевиков 18-20 декабря на Светлодарской дуге. Или были другие исчезнувшие,

Министерству не известно. После ожесточенных боев на Светлодарской дуге 18-20 декабря один офицер пропал без вести. Об этом сообщил заместитель командира 54-й механизированной бригады на псевдо «Тиса». Министерство обороны долго не реагировало на информацию. Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко 22 декабря проинформировал, что один наш военный попал в плен. Вчера волонтер Мирослав Гай написал в Facebook о двух зверски замученных украинских военных и выразил надежду, что третьего удастся вызволить. Сегодня утром на страницах волонтеров появилась информация о третьем замученном боевиками бойце.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube