Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк на конкурсе в обновленный Верховного Суда получил практическое задание на базе собственного решения по гражданскому делу.

Верховного суда, begemot, begemotmedia, новости, Верховный суд, конкурс, Ярослав Романюк, конкурс в ВСУ, ВСУ, отбор, Романюк, Ярослав, суд, дело, свое же дело

Об этом сообщает портал «Наші гроші».

Кроме Романюка такие же задачи на базе известных им дел получили судья ВСУ и председатель Совета судей Валентина Симоненко и судья ВСУ Людмила Охримчук.

Общественный совет доброчестности сообщил, что в качестве модельных задач на конкурсе в новый Верховный Суд используют реальные дела, которые рассматривались конкурсантами в различных инстанциях еще в начале прошлого года.

Ни один из кандидатов до сих пор публично не признался в том, что фабула модельного дела ему хорошо известна.

Сейчас дело, по которому судьи выносили решения — недоступно по ссылкам в судебном реестре.

21 февраля кандидаты в Верховный Суд выполняли практическое задание — написание судебного решения. На это отводилось 5:00. Однако некоторые конкурсанты получили преимущества при решении тестового задания, поскольку весь массив правовой информации был ими проработан заранее, некоторые имели месяца на подготовку решения.

Общественный совет доброчестности считает эти факты серьезной проблемой доверия к результатам конкурсного отбора кандидатов в новый Верховный Суд.

На 23 февраля запланированы консультации по этому вопросу с Высшей квалификационной комиссией.

Напомним, дочь Романюка Кристина также работает в судах. С 2012 года она была секретарем судебного заседания в Киевском апелляционном хозсуде. С 2014 года является специалистом отдела обращений Высшего хозсуда.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube